SOSTENIBILITà
Nella storia e nella cultura aziendale de La Valentina il tema della sostenibilità è stato sempre di fondamentale importanza.
La sfida si basa sull’idea di rendere sostenibile il prodotto migliorandone le prestazioni ambientali, partendo dalla vocazione per la valorizzazione della tipicità dei nostri vini ottenuta grazie all’affrancamento delle viti da tutti i condizionamenti chimici, e proseguendo attraverso l’innovazione non solo nella produzione, ma anche nei metodi di lavoro, nei comportamenti e nei sistemi di gestione.
Garantiamo un alto livello di biodiversità, salvaguardando le risorse naturali.
L’energia che utilizziamo è prodotta dal sole.
I nostri vini hanno le seguenti certificazioni rilasciate da laboratori autorizzati e certificati:
- Assenza certificata di residui di pesticidi
- Assenza certificata di residui di prodotti di origine animale
- Assenza certificata di allergeni
Lavoro in cantina
- Selezione degli acini
- Esclusione di ogni sistema di concentrazione ed essiccazione forzata
- Esclusione di ogni azione chiarificante e della filtrazione che altera l’equilibrio biologico e naturale dei vini
- La solforosa totale non potrà mai essere superiore ad 80 mg/l
- Nessuna correzione dei parametri chimici