I VINI

DOCHEIO Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021

Montepulciano d'Abruzzo DOC DOCHEIO - Biologico

TIPO: Rosso Montepulciano d’Abruzzo Doc
ANNATA: 2021
AREA: Abruzzo-Pescara. Pre-parco alle Pendici del Monte Maiella.
UVAGGIO: Montepulciano 100%

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI​

AREA: comune di San Valentino in Abruzzo Citeriore SUPERFICIE: selezione da 7 ha di vigneto.
ALTITUDINE: 300 – 350 metri s.l.m.
ESPOSIZIONE: est-nord-ovest
SUOLO: argilloso di medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
DENSITA‘: 7000 ceppi / ettaro
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: circa 20 anni
RESA: 60 – 70 q.li / ettaro  VENDEMMIA: manuale in cassetta
PRODUZIONE ANNUA: 1287 bottiglie 0,75 l a 23 magnum 1,5 l

VINIFICAZIONE
Macerazione e fermentazione in orci di terracotta dell’Impruneta (FI), di uva intera con e senza raspi per 4 mesi. Dopo la svinatura, nuovo travaso negli stessi orci per un’ulteriore sosta di 6 mesi. Affinamento finale in bottiglia di almeno 15 mesi

ABBINAMENTI
Carni rosse, cacciagione, e sughi di carne.

Ultime Notizie​

Docheio
2023: The WineHunter Platinum Award.